Главная страница Пхукет Общая информация Климат на острове Пхукет или когда ехать
Теги статей
интересно (2), ночная жизнь (1), проституция (1), Таиланд (4), третий пол (1), буддизм (4), массаж (1), религия (2), тайцы (7), традиции (1), Кухня (2), менталитет (3), обычаи (6), законы Тайланда (7), праздники (2), храмы (1), виза (3), таможня (2), Азия (1), улыбка (1), бюджет (4), отдых (5), доступ в интернет (1), цены (2), правила поведения (1), туристы (2), планирование отдыха (1), страховка (1), выбор отеля (2), пляж (4), проживание (2), Пхукет (7), авиабилеты (1), перелёт (1), ехать дикарём (1), путевка (1), климат (3), когда ехать (2), погода (3), сезон дождей (2), Симиланы (2), экскурсии (8), пляж Найхарн (1), пляж Патонг (1), пхукет (3), развлечения (2), рестораны (1), бич-клаб (1), модно (1), весело (1), праздник (2), Сонгран (1), тайский новый год (1), история любви (1), про любовь (1), романтика (1), таиланд (2), важное (1), информация (2), миграционная карта (1), отдых в Таиланде (1), памятка (1), важно (1), дети (1), отдых с детьми (1), пляжи (1), вегетарианский фестиваль (1)
Популярное
Перейти в раздел
Инстаграм

Климат на острове Пхукет или когда ехать

26.09.2013 Автор: Happy Thai комментариев: 0

Несмотря на то, что в Таиланде выделяют сухой сезон и сезон дождей, отдыхать в этой экзотической стране можно круглый год. Конечно многое зависит от региона, куда вы собираетесь отправиться, поэтому сегодня речь пойдет о наиболее популярном и сказочном регионе Таиланда – острове Пхукет. В целом, когда бы вы ни решили посетить остров, вы всегда найдете развлечения и сможете съездить на экскурсии, однако каждый сезон имеет свои особенности и наиболее подходящие занятия, о чем поговорим подробнее.

Выделяют высокий и низкий сезоны. Какие-то четкие границы сезонности обозначить невозможно, каждый год погода отличается от предыдущего. 

Высокий сезон 

Период

Начинается в ноябре и заканчивается в марте, называется так, потому что именно в эти месяцы выпадает наименьшее количество осадков (чаще всего дождей в это время нет совсем). 

Температура воздуха

Однако и температура воздуха в этот период наиболее высокая. Днем может подниматься до 32-35 градусов, ночью держится около 30. 

Море

Это наиболее благоприятный период для посещения близлежащих островов, в особенности Симиланских, которые находятся западнее Пхукета на границе Андаманского моря и Индийского океана.

Море радует своим спокойствием и красотой. 

Волн на пляжах Пхукета нет совсем, вода прозрачная, лазурная. 

Это наиболее благоприятный период для посещения близлежащих островов, в особенности Симиланских, которые находятся западнее Пхукета на границе Андаманского моря и Индийского океана. Поскольку Симиланские острова расположены практически в открытом океане, волна здесь начинает подниматься значительно раньше, чем на пляжах Пхукета и уже в конце марта дорога до них становится все более проблематичной из-за волны. В мае же экскурсии на Симилланские острова закрывают совсем, так как море в этой стороне становится опасным. 

Поэтому приехав на остров Пхукет в высокий сезон, помните, что у вас есть практически уникальная возможность посетить волшебные Симиланские острова и увидеть красивейшее море. Кстати, видимость под водой на Симиланах в высокий сезон доходит до 40 метров, так что это идеальное время и место для дайвинга и снорклинга.

Экскурсии 

Что касается экскурсий, то что бы вы не выбрали, в высокий сезон любая поездка будет уместной. Отсутствие дождей делает доступным любой вид отдыха. 

Праздники

Кроме того, приезжая на Пхукет в высокий сезон, вы имеете возможность попасть на праздники, как тайские, так и «международные». В первую очередь, 5 декабря тайцы празднуют день рождения своего Короля Рамы IX. В его честь каждый год в первую неделю декабря организуется королевская регата – международные гонки на яхтах. Также в декабре можно попасть на празднование католического рождества и, конечно, нового года. Причем если с 31 декабря на 1 января празднуется европейский новый год, то в феврале вы можете поучаствовать в праздновании китайского нового года.

Минусы

Но, минусы высокого сезона – это высокие цены на проживание и большое количество туристов везде, как на самом острове Пхукет (пляжи, торговые центры), так и на всех экскурсиях. Наиболее благоприятное время для отдыха с этой точки зрения – конец января – начало февраля, когда новогодние праздники, соединенные с отпуском, заканчиваются, и большинство возвращается к работе.


Низкий сезон

Периоды

С апреля по октябрь

В апреле жара достигает своего пика. Именно в апреле проходит один из наиболее ярких и веселых праздников Таиланда – Сонгкран, который олицетворяет собой как раз встречу сезона дождей. Тайцы призывают сезон дождей  в буквальном смысле слова. Заранее на улицах начинают обливаться из водных ружей, бочек и шлангов.

В июне, июле и августе средняя температура воздуха – 27-28 градусов. В это время волна на пляжах поднимается все чаще. Однако, несмотря на сезон дождей этот период хорош для длительных отпусков. Погода хоть и может быть дождливая, но климат лучше, чем во многих регионах России, дожди гораздо теплее, а если вы отдыхаете около месяца, то пара влажных дней вам и не запомнится. По прежнему вас порадуют материковые экскурсии, озеро Чеолан и острова залива Пханга. Кроме того, можно посетить СПА со знаменитым тайским массажем и вечерние экскурсии острова Пхукет, на которые погода не оказывает никакого влияния.

Сентябрь можно назвать пожалуй наиболее дождливым месяцем. Хотя ближе к концу сентября дожди идут в основном ночью, так что днем можно наслаждаться нежаркой погодой с периодически проглядывающим солнцем. Тем не менее, солнце в Таиланде настолько сильное, что даже в пасмурный день на пляже можно обгореть достаточно быстро, не пренебрегайте солнцезащитными средствами.

В октябре-ноябре дожди идут все реже, волна к концу ноября совсем спадает, море становится спокойным. Возобновляются экскурсии на Симилланские острова.

Температура воздуха повышается, погода становится все жарче. Октябрь считается переходным месяцем к высокому сезону. В ноябре погода налаживается окончательно.

В октябре проходит один из самых необычных праздников – фестиваль вегетарианцев, где люди, занимающиеся йогой и медитациями, демонстрируют победу над физической болью. Если же вы попадете на Пхукет в ноябре, то можете застать празднование очень красивого праздника – Лой Кратонг. Празднование проходит в середине-конце ноября (каждый год разная дата). На воду спускают кораблики, сделанные из банановых листьев и пальм, а в воздух запускают тысячи бумажных фонариков.

Осадки

С середины апреля вероятность осадков увеличивается, но отдыху это абсолютно не мешает. Тропических ливней по нескольку дней на Пхукете не бывает, а если дождь все-таки пошел, то он теплый и кратковременный. 

Экскурсии

В апреле-мае также можно посетить острова, особенно в заливе Пханга (острова Джеймса Бонда, Краби), где море очень спокойное круглый год. Что касается Симилланских островов и островов Пхи-Пхи, то эти экскурсии могут отменятся из-за непогоды. В это время будет очень приятно съездить на материковые экскурсии, изобилие которых не оставит вас без выбора. Национальные парки, прогулки на слонах, рафтинг, сплав на бамбуковых плотах – все это гораздо приятнее в пасмурную погоду, чем под палящим солнцем. Кроме того прекрасным аналогом морских экскурсий может стать прогулка по озеру Чеолан, которое поражает своей красотой и величественностью.

Плюсы низкого сезона

Большой плюс низкого сезона – гораздо меньшее количество туристов. Хорошая погода выдается часто, а экскурсии приносят в два раза больше удовлетворения, так как резко уменьшается количество народа. Кроме того приятный бонус низкого сезона – снижение цен на проживание и туры соответственно.

Море

Однако стоит отметить, что уже начиная с середины мая по берегам острова Пхукет значительно поднимается волна. На пляжах часто выставляют предупреждающие флажки: желтые – купание опасно, красные – купание запрещено. Но и здесь не обойтись без приятных моментов: на пляжах появляются на прокат доски для серфинга как с услугами инструктора, так и без. В целом Таиланд не является местом, куда стремятся серферы, но с мая появляется прекрасная возможность попробовать себя в этом виде спорта. Однако будьте очень осторожны, выбирайте занятия серфингом с инструктором и обращайте внимание на наличие спасателей на пляжах, так как нахождение в воде при наличии красных флажков является опасным.

Районы для отдыха

Если же вы все-таки хотите спокойного теплого моря, в котором можно вдоволь накупаться, то и в низкий сезон есть такие районы на острове Пхукет. В первую очередь, это район Панва, где благодаря небольшому заливу море остается спокойным круглый год. Также радует пляж Найхарн, хотя здесь волны также могут подниматься, но значительно реже, чем на западном побережье острова – на пляжах Ката, Карон, Патонг. 

На Пхукете всегда хорошо

Итак, подведем итоги. В какое время вы бы не приехали на Пхукет, погода никогда не будет поводом провести весь день в номере отеля. 

В высокий сезон с декабря по март можно наслаждаться пляжами хоть каждый день, морскими экскурсиями на острова, материковыми экскурсиями в соседние провинции. 

Погода в сезон дождей с апреля по октябрь никак не сможет помешать вам съездить на материковые экскурсии: покататься на слонах, сплавиться по реке или посетить озеро Чеолан и национальные парки. Если уж попали в совсем сильный ливень и на улицу выходить не хочется, то вы можете посетить СПА, насладиться тайским массажем и провести вечер на одной из вечерних экскурсий Пхукета. 

Поделиться:
Прикреплённые экскурсии

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос