Теги статей
интересно (2), ночная жизнь (1), проституция (1), Таиланд (4), третий пол (1), буддизм (4), массаж (1), религия (2), тайцы (7), традиции (1), Кухня (2), менталитет (3), обычаи (6), законы Тайланда (7), праздники (2), храмы (1), виза (3), таможня (2), Азия (1), улыбка (1), бюджет (4), отдых (5), доступ в интернет (1), цены (2), правила поведения (1), туристы (2), планирование отдыха (1), страховка (1), выбор отеля (2), пляж (4), проживание (2), Пхукет (7), авиабилеты (1), перелёт (1), ехать дикарём (1), путевка (1), климат (3), когда ехать (2), погода (3), сезон дождей (2), Симиланы (2), экскурсии (8), пляж Найхарн (1), пляж Патонг (1), пхукет (3), развлечения (2), рестораны (1), бич-клаб (1), модно (1), весело (1), праздник (2), Сонгран (1), тайский новый год (1), история любви (1), про любовь (1), романтика (1), таиланд (2), важное (1), информация (2), миграционная карта (1), отдых в Таиланде (1), памятка (1), важно (1), дети (1), отдых с детьми (1), пляжи (1), вегетарианский фестиваль (1)
Популярное
СПА оазисСПА оазис
Вечерние
Перейти в раздел
Инстаграм

Дайвинг на Пхукете


Дайвинг - это нереально круто, это новые горизонты, новые ощущения себя и новый мир! Но есть свои особенности.

Отдыхая на Пхукете невозможно не заметить десятки предложений об организации подводных погружений. 

Дайвинг - необходимо попробовать

Андаманское море, являющееся частью Индийского океана, богато коралловыми рифами и интереснейшими подводными обитателями.

   

Многие острова Андаманского моря входят в список лучших мест для дайвинга по всему миру. Если Вы любите активный отдых, хотите получить незабываемые яркие впечатления от Вашего отпуска, то дайвинг - это то, что необходимо попробовать!


Попав в морские глубины Вы увидите абсолютно новый мир, совсем не похожий на природу на поверхности. Невероятные разноцветные кораллы, которые удивляют разнообразием своих форм, служат местом обитания многочисленных морских организмов. Это и тропические рыбки невообразимой расцветки, и подводные хищники, каждый из которых имеет свой характер и особенности поведения, и необычные морские организмы, обитающие на морском дне. Каждое погружение - это приключение, это море эмоций и новых впечатлений. В ходе каждого погружения у Вас появляется возможность увидеть что-то новое, необычное и удивительное.

Дайвинг - новый мир

Дайвинг (погружение с аквалангом) даст Вам возможность познакомиться с загадочным подводным миром и его обитателями. Мы предлагаем программы как для новичков, которые впервые знакомятся с этим видом спорта, так и для профессионалов.

Дайвинг сегодня доступен каждому - однодневный дайвинг обойдется вам от 100$ включая экипировку, трансфер, обед, сопровождение русским инструктором. 


Все предложения по дайвингу.

Кому можно заниматься дайвингом?

Если Вы ни разу не погружались, то наверняка Вас мучает множество вопросов, которые заставляют хорошенько подумать перед тем, как решиться на первое погружение. 

Действительно, дайвинг - это экстремальный вид спорта, имеющий много особенностей и правил, которые необходимо соблюдать для того, чтобы каждое погружение было безопасным. В первую очередь, занятие дайвингом имеет ряд ограничений, связанных со здоровьем. Погружаясь под воду, человек попадает в среду, совсем не свойственную для него. Это и толща воды вокруг, и резкое увеличение давления на глубине, и дыхание через специальную дыхательную систему: регулятор и баллон. Каждый организм имеет свои особенности. Кто-то приспосабливается к новой среде достаточно быстро, кому-то требуется определенное время, чтобы комфортно себя чувствовать под водой. Но в любом случае, решив начать заниматься дайвингом, Вы должны быть уверены, что у Вас нет к этому противопоказаний, которые касаются в первую очередь Вашего здоровья. Есть достаточно большой список заболеваний, при наличии которых заниматься дайвингом запрещено.

Запрещено при этих заболеваниях: 

  • Хронические заболевания центральной нервной системы: эпилепсия, шизофрения, энцефалопатия - те заболевания, которые могут сопровождаться внезапной потерей сознания.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы: пороки сердца, нарушения сердечного ритма, кардиомиопатии, артериальная гипертензия II-III ст., - при которых есть опасность развития острой сердечно-сосудистой недостаточности, потери сознания и остановки сердца.
  • Заболевания дыхательной системы - бронхиальная астма, хронические заболевания легких с дыхательной недостаточностью различной степени тяжести, при которых может развиться приступ удушья.
  • Болезни лорорганов - вестибулопатии с выраженной симптоматикой, заболевания с нарушением проходимости евстахиевых труб, чреватые возникновением сильного головокружения и рвоты.
  • Запрещено погружаться при наличии любых острых заболеваний, связанных с затруднением дыхания (простуда, ОРЗ, насморк), воспалением слизистых оболочек, отеками дыхательных путей, инфекциями в носоглотке. Все эти симптомы не дадут Вам продуться (выровнять давление в ушах на глубине), что чревато серьезными травмами.

Для тех, кто ни разу не погружался - пора! 

Если у вас нет никаких заболеваний, препятствующих занятию дайвингом, то Вам остается только принять окончательное решение и довериться опытным инструкторам. 

Для новичков есть две возможности: однократное погружение и прохождение учебного курса. 


Однократное погружение 

Однократное погружение - название достаточно условное, так как во время этой поездки погружаться вы будете 2 раза. 

По дороге до дайв сайта (места погружения) вы пройдете краткий инструктаж по использованию оборудования и правилам поведения под водой с русским инструктором. 

Ваше погружение обязательно будет курировать русскоговорящий инструктор. 

На одного инструктора обычно не более 3х туристов, так что занятия будут практически индивидуальные. Во время первого погружения вы будете "осваиваться" под водой, выполнять некоторые упражнения и прислушиваться к поведению своего организма. Во время второго - путешествовать вдоль кораллового рифа. 

Максимальная глубина погружения - 10 метров.

Время нахождения под водой - 30-50 минут (длительность одного погружения).


Обучение дайвингу. Первая ступень - Open Water Diver

Вторая возможность - пройти курс обучения дайвингу PADI - международной организации инструкторов по дайвингу. Сертификаты этой организации признаются по всему миру. 

Сертификат Open Water Diver - это только первая ступень в обучении дайвингу. 


Первая ступень сертификации - Open Water Diver (Открытая вода)

  • Длительность курса первой ступени Open Water Diver - 3 дня. 
  • Общее количество погружений в открытой воде - 4.
  • Занятия проходят с русским инструктором.
  • Все необходимая экипировка для погружения и учебные материалы входят в стоимость курса.
  • По окончании курса Вы получите сертификат, который позволяет погружаться на глубину до 18 метров с инструктором.

Первый день - теоретические занятия и погружение в бассейне с русским инструкторов. 

Второй день и третий - погружения в открытой воде с корабля. Во время занятий Вы узнаете подробные теоретические основы дайвинга (использование оборудование, предотвращение и лечение заболеваний, связанных с занятиями дайвингом, правила поведения под водой и многое другое) и получите практические навыки. В каждый из дней по 2 погружения. 

Получив сертификат Open Water Diver, вы увидите, сколько новых возможностей могут открыть для вас следующие ступени.


Обучение дайвингу. Вторая ступень -  Advance Open Water Diver

Многие интереснейшие подводные объекты находятся на глубине 20 метров и больше. Это не только затонувшие корабли, но и красивейшие коралловые рифы на Симилланских островах, где находятся одни из лучших дайв сайтов в Таиланде, однако глубина погружений в этих местах превышает 20 метров. 

Вторая ступень - Advanced Open Water Diver

  • Возможность погружаться на глубину до 30 метров.
  • Длительность курса второй ступени Advance Open Water Diver) - 2 дня.
  • Общее количество погружений в открытой воде -4
  • Занятия проходят с русским инструктором.
  • Все необходимая экипировка для погружения и учебные материалы входят в стоимость курса.
  • Получение сертификата Advance Open Water

Кроме универсального курса Advance Open Water вы также можете пройти множество специализированных курсов. 

Пять из них вы освоите в рамках обучения на сертификат Advanced Open Water Diver, другие можете выбрать дополнительно.

Дополнительные курсы

  • Погружения в условиях высокогорья
  • Погружения с судна
  • Глубокие погружения
  • Погружения с буксировщиком
  • Погружения в условиях течений
  • Погружения в сухом гидрокостюме
  • Многоуровневые погружения и погружения с компьютером
  • Ночные погружения
  • Мастерское владение плавучестью
  • Поиск и подъем затонувших предметов
  • Подводный натуралист
  • Подводное ориентирование
  • Подводная фотография, подводная видеосъемка
  • Погружения на затонувшие объекты
  • Погружения на обогащенном воздухе.

После получения сертификата Advanced Open Water Diver вы сможете пройти следующие специализированные курсы: погружения в пещеры, подледный дайвинг, технический дайвинг, а также обучения на дайвера-спасателя.


Обучение профессиональному дайвингу

А тех, кто во время прохождения обучения понял, что без дайвинга дальше жить не может и хочет не только погружаться в новых интересных местах, но и обучать дайвингу других, организация PADI с радостью примет в ряды своих профессиональных инструкторов.

Ступени обучения: 

  • Дайвмастер
  • Помощник инструктора
  • Инструктор по сердечно-легочной реанимации
  • Инструктор погружений на обогащенном воздухе
  • Мастер scuba daiver
  • IDC staff instructor
  • Мастер инструктор и руководитель курсов.


Места для погружений в Андаманском море

Места для дайвинга на Пхукете выбирайте исходя из своих навыков. 
  • Острова Рача и Корал - ближайшие дайв-сайты к Пхукету, расположены в 20 км от Пхукета. Если вы только учитесь или давно не погружались - выбирайте дайвинг у этих островов. Предусмотрен однодневный дайвинг - 2-3 погружения.
  • Острова Пи-Пи (Пхи-Пхи) - расположены в 50 км от Пхукета. Острова порадуют профессиональных дайверов и выносливых новичков. Возможны поездки на один день и на два. 
  • Симиланские острова, Тачай и Сурин - только для профессионалов. Острова расположены достаточно далеко от Пхукета. Рекомендуем поездки на сафарийных кораблях на несколько дней с проживанием.


Острова Рача Яй, Рача Ной и Коралловый остров

Острова находятся недалеко от Пхукета (около 20 километров) и идеально подходят для начинающих дайверов как с сертификатом Open Water, так и без него. Видимость зависит от погоды и течений, может доходить до 25 метров. Можно увидеть различные разновидности кораллов, в том числе анемонов, стаи фальшивых барракуд, осьминогов, каракатиц, мурен, рыбу-камень, скорпену и другие разновидности тропических обитателей.


Для кого: можно погружаться без сертификата, Open Water, Advanced Open Water

Для опытных дайверов здесь также есть что посмотреть - затонувший в 1997 году корабль King Cruiser. Глубина доходит до 32 метров. Это лодка в стиле катамаран, 85 метров в длину.


  • Акулий мыс и риф Анемон

Для кого: Open Water, Advanced Open Water

Дайв сайт находится примерно в 25 километрах от Пхукета рядом с островами Рача. Видимость зависит от погоды, может колебаться от 5 до 20 метров. Акулий мыс представляет из себя три холма и характеризуется множеством мягких розовых и фиолетовых кораллов. Название происходит благодаря тому, что в этом месте обитает множество леопардовых акул. Также можно встретить скатов, скорпен, тунцов, каракатиц.

Риф Анемон находится на глубине 5-27 метров и изобилует мягкими кораллами. Рыбы-клоуны, рыбы-ангелы, бабочки, скорпены, крылатки, скаты.


  • Koh Dok Mai (Ко Док Май)

Небольшой остров, представляющий собой скалу, отвесные стенки которой уходят на глубину до 22 метров. Есть две пещеры на глубине 12-18 метров и 16-20. На стенках скалы множесчтво мурен, креветок, мелких тропических рыб, скорпен, крылаток, змей. На дне можно встретить скатов и множество ежей.

Для кого: Open water, Advanced Open Water


  • Затонувший корабль King Cruiser

Для кого: Advanced Open Water

Корпус корабля лежит на глубине около 30 метров. Для погружений необходим мощный фонарь. Можно увидеть уцелевшие носовые подъемные механизмы, винты, грузовые трюмы, рубки, туалеты. Корпус покрыт мягкими и твердыми кораллами, ракушками, губками. Обитает множество групперов, рыб-единорогов, есть бамбуковые акулы, губаны, тунцы, крылатки, рыбы-камни.


Острова Пхи-Пхи

Встреча с черепашкойВстреча с черепашкойВстреча с черепашкойВстреча с черепашкойГлавное правило, которое сложно соблюдать, - не трогать черепашку


  • Бида Нок и Бида Най

Два небольших острова в архипелаге островов Пхи-Пхи с разнообразными вариантами погружений. Глубина - до 25 метров. Видимость 10-25 метров, возможны течения. Можно увидеть серую рифовую акулу, скатов, черепах, осьминогов, барракуд, угрей, змей, рыбу-камень и многое другой. Подводный мир островов Пхи-Пхи насыщен разнообразными видами кораллов и морской жизнью на них.

Для кого: Open water, Advanced Open Water


  • Пхи-Пхи Лей, Малонг Бэй, Скала черепах

Стенка, уходящая на глубину до 22 метров. Небольшие течения, видимость 5-20 метров. Сайт находится на западной части острова Пхи-Пхи Лей недалеко от популярного пляжа Майя Бэй. На песке вдоль рифа обитают леопардовые акулы, , скаты. Иногда можно увидеть рифовых акул. На стенках рифа - крылатки, мурены, креветки, рыбы-камень, змеи. Встречаются стайки барракуд. Нередкие гости на этом рифе - черепахи.

Для кого: Open water, Advanced Open Water


  • Пхи-Пхи Лей, Палонг Бэй

Коралловый сад на глубине 18-22 метра. Небольшие течения, видимость 5-20 метров. Рифовые акулы, леопардовые акулы, скаты, мурены, креветки, крылатки, скорпены - постоянные обитатели этого рифа. Встречаются стайки барракуд/

Для кого: Open water, Advanced Open Water



Симилланские острова

Симилланские острова предлагают вам лучшие места для погружений по всей Азии. Если у вас есть сертификат, вы жаждете подводных красот и у вас есть возможность съездить на дайв сафари на несколько дней, то выбор очевиден - Симилланы. Видимость на Симилланских островах с декабря по февраль может доходить до 40 метров. Прозрачная вода лазурного цвета, белоснежный песок и множество коралловых рифов обеспечили такое разнообразие подводной жизни, которое вы не увидите нигде в Азии. Кроме того, что возле самих Симилланских островов (а их всего 9) есть множество мест для погружений, также недалеко от архипелага находятся еще несколько мест, которые нельзя обойти вниманием. Это остров Бон, остров Тачай и скала Ришелье.

Вот такой большой удобный корабль для сафариЧай, кофе, вода в неограниченном количествеПросторная зона Открытая палуба на кораблеОткрытая палуба на кораблеКомфортабельные кондиционированные каютыКомфортабельные кондиционированные каютыКрасота Симиланских островов будет сопровождать вас Счастливая Катя после дайвинга во время высадки на островБелый песочек на Симиланских островах

Для кого: Open water, Advanced Open Water

Во время погружений в этих местах вы сможете встретить гигантских групперов, мант, скатов, барракуд, каракатиц, леопардовых акул, черепах, а иногда даже китовых акул и дельфинов!

Поскольку все эти острова находятся достаточно далеко от Пхукета (примерно 100км), то однодневная поездка будет очень утомительна, а погружений будет всего два. На Симилланские острова организуются дайв сафари на 2 - 7 дней. Проживание организовано на дайверских кораблях с каютами и всем необходимым. В стоимость включено пропитание, все снаряжение и инструктор. Это лучшее приключение для любителей погружений и подводного мира! Если вы дайвер, а ваш спутник - не дайвер, вы можете поехать вместе, и ваш партнер будет просто отдыхать на корабле. 

Поделиться:
Прикреплённые экскурсии

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос