Главная страница Пхукет Развлечения и отдых Достопримечательности Пхукета
Теги статей
интересно (2), ночная жизнь (1), проституция (1), Таиланд (4), третий пол (1), буддизм (4), массаж (1), религия (2), тайцы (7), традиции (1), Кухня (2), менталитет (3), обычаи (6), законы Тайланда (7), праздники (2), храмы (1), виза (3), таможня (2), Азия (1), улыбка (1), бюджет (4), отдых (5), доступ в интернет (1), цены (2), правила поведения (1), туристы (2), планирование отдыха (1), страховка (1), выбор отеля (2), пляж (4), проживание (2), Пхукет (7), авиабилеты (1), перелёт (1), ехать дикарём (1), путевка (1), климат (3), когда ехать (2), погода (3), сезон дождей (2), Симиланы (2), экскурсии (8), пляж Найхарн (1), пляж Патонг (1), пхукет (3), развлечения (2), рестораны (1), бич-клаб (1), модно (1), весело (1), праздник (2), Сонгран (1), тайский новый год (1), история любви (1), про любовь (1), романтика (1), таиланд (2), важное (1), информация (2), миграционная карта (1), отдых в Таиланде (1), памятка (1), важно (1), дети (1), отдых с детьми (1), пляжи (1), вегетарианский фестиваль (1)
Популярное
СПА оазисСПА оазис
Вечерние
Перейти в раздел
Инстаграм

Достопримечательности Пхукета

В этой статье мы расскажем вам о основных достопримечательностях острова Пхукет, которые вы можете посетить самостоятельно или с нами. О ночной жизни на острове читайте в тут 

Тайские Храмы

Ват Чалонг

Самый большой, самый красивый и важный буддийский храм на острове. 
Здесь всегда много людей: местные жители приходят поблагодарить Будду, туристы – познакомиться с религией Таиланда, проникнуться атмосферой буддийского храма. 

Главное архитектурное сооружение – ступа, где хранит частица праха самого Будды. Эту реликвию привезли монахи с острова Шри-Ланка в подарок королю Таиланда.

Любой человек любой веры может посещать почти все здания, фотографировать и принимать участие в обрядах. На территории есть рынок с религиозными сувенирами.





Ват Пратонг

Храм, окутанный мистической историей о золотой статуе Будды, найденной под землей. Согласно легенде, многие пытались выкопать ее, но странным образом погибали. Так и осталась статуя, наполовину спрятанная в земле. Вокруг нее возвели храм, популярный среди местных жителей, но мало кто из туристов знает о нем. Здесь можно в спокойствии осмотреть весь комплекс, погадать на бамбуковых палочках, получить благословление монаха.

Кроме того, на территории храма расположен мини-музей истории Пхукета. За небольшое пожертвование можно посмотреть предметы тайской старины, природные экспонаты, мебель и утварь разных времен и даже подержать в руках трубку, через которые богачи прошлого курили опиум.

Большой Будда

«Визитная карточка» Пхукета. На большом холме, высотой более 400 метров над уровнем моря, сидит на огромном лотусе Большой Будда, облицованный белым мрамором. От основания и до кончика головного убора - 45 метров. 

Лицо его обращено на Восток, где восходит солнце, глаза полуприкрыты, так называемый взгляд внутрь себя, губы в легкой улыбкой, правая рука касается земли. Вся фигура его излучает спокойствие человека, достигшего просветление. Здесь пропадает желание бежать и суетиться.


На самом верху холма с одной площадки открывается великолепный вид на залив Чалонг и острова пролива Пхан Нга, а с другой можно увидеть южный конец острова, оба пляжа Ката и бесконечное Андаманское море.


В этом пусть еще недостроенном, но уже действующем храме, можно поставить на удачу свечу и ароматические палочки, получить в качестве благословления от настоящего буддийского монаха веревочные браслет, проверить свою карму, потерев гонг Ом. 


Или же купить колокольчик, на язычке которого написать свое имя, и повесить его на дереве на верхушке холма; по преданию, когда дует ветер (а тут он постоянен), со звоном колокольчика ваше имя будет долетать до ушей Будды. 


И даже много времени спустя, вы будете вспоминать, что на далеком острове Пхукет, на высоком холме, у подножья белой статуи звенит ваш колокольчик.


Китайские Храмы

Джуи Туи Тао Бо Кенг

В самой глубине города Пхукет находит один из главнейших храмовый комплексов китайского буддизма. За высокими стенами, охраняемыми богами частей света и мистическими львами Синкхами, расположены несколько зданий с алтарями китайского пантеона. Как и в тайском, в китайском храме рады всем гостям. Ярко-красный и золотой цвета стен и алтарей, запах ароматических палочек и звук религиозной музыки создают необычную атмосферу. Сотни, а может и тысячи, статуэток богов, героев, монахов, воинов. Все они яркие, с эмоциями на лицах, в определенной позе, характеризирующей их. Здесь также можно провести обряд на удачу, загадать желание или просто фотографировать все интересное.

Сапан Хин

Согласно историческим фактам, именно сюда, в небольшой китайский храм, расположенный на восточном побережье Пхукет-тауна, привезли на корабле религиозные реликвии для китайцев, поселившихся на острове. Перед зданием вас встретят статуи мудрецов, достигших дао. А у входа – свирепые охранники Синкхи. Не забудьте загадать желание и провернуть три раза вокруг своей оси шар, что в пасти у этих львов. Если желаний много, то еще можно загадать внутри храма, кинув пожертвования в специальный ящик и ударив три раза в колокол над ним. Китайцы верят, что звук вместе с вашим желанием долетит до богов, и они его исполнят. Всего пару лет назад у храма установили большую статую Гуанинь – покровительнице страдающих и попавших в беду.

Тары А

Удобно расположенный прямо на главной дороге острова, храм притягивает взгляды именно внешним убранством: огромные извивающиеся драконы, яркие витиеватые узоры. Это позволяет сделать здесь очень красивые фотографии.

Исторические объекты

Монумент сестрам-героиням

В самом центре острова расположен памятник главному событию в истории Пхукета. Храбрые сестры Чан и Мук увековечены в металле за героический поступок по освобождению Родины от бирманских захватчиков. Обратите внимание, как, проезжая мимо монумента, тайцы складывают ладошки в жесте «вай» и прикладывают их к голове в дань уважения этим женщинам.

Улицы старого города

Хоть Пхукет считается морским курортом, но и любители истории найдут здесь интересные места. Для этого нужно отправиться в столицу – город Пхукет. XIX век можно считать золотым временем для острова, а точнее, оловянным. Именно в это время на Пхукет стали приезжать европейцы и китайцы с целью – разбогатеть на олове, которого в те времена здесь было в огромных количествах. Смешивание столько разных культур и придало городу такой необычный вид. Прогуляйтесь по улицам старого города, и вы забудете, что находитесь в центре Юго-Восточной Азии, наоборот, возникает ощущение, что вы словно в маленькой Европе. Здания улиц Дебук, Таланг, Пхан Нга и прочих относятся к уникальному архитектурному стилю «сино-португальский». Такие дома есть только на Пхукете,Малайзии и Сингапуре. 

 

Дом-музей «оловянного» барона Чин Прача

В конце XIX века китаец Чин Прача приехал на Пхукет в поисках богатства. Упорный труд и деловая хватка позволили ему осуществить свою мечту. До сих пор это семейство считается одним из самых богатых в провинции, им принадлежат старинные дома, несколько видов производства. В память о предках и их заслугах потомки Чин Прача создали музей – один этаж старинного дома полностью воссоздает быт богатых людей прошлого: спальни, кухня, внутренний дворик. Необычные фотографии из этого музея удивят друзей и знакомых, которые ожидали в вашем фотоотчете о поездке на Пхукет увидеть только море и пляж.

Старейший ресторан города «Дебук»

Как вы смотрите на то, чтобы пообедать не в туристическом месте, где все современно и блестяще, а в самом старом ресторане Пхукета, расположенном в самом центре старого города? Кроме необычного, но уютного интерьера вас удивит разнообразие блюд тайской и европейской кухни по очень приемлемым ценам. Любители экзотики могут побаловать себя лягушачьими лапками и мясом крокодила.


Сады и парки

В открытом саду (только сетка) вы будете гулять в окружении тропических бабочек. При входе вам дадут специальное угощение для них, и, если хватит терпения, то сможете покормить этих красавиц прямо с рук. Так же водоемы с рыбами, дом гусениц и куколок, музей тайского шелка и магазин необычных сувениров.

Тропический сад

Все буйство тропических джунглей аккуратно, безопасно и невероятно красиво. Это не просто поляна с цветами и деревьями, это комплекс тематических садов: сад орхидей, сад кактусов, сад пальм, домик крестьянина, искусственный водопад. Все настоящее, живое, благоухающее: узнайте, как растет рис, что едят растения-хищники, посчитайте, сколько видов орхидей в этом саду.

Часы работы: 09:00-17:00. Выходной - среда

Стоимость: взрослый билет - 500 батов, детский - 300 батов.


Сад орхидей

Если быть уж совсем точным, это не сад, а плантация, где выращивают орхидеи для продажи. Но если вы любите эту царицу цветов, то вам будет интересно посмотреть, какие виды растут в Таиланде. Здесь можно приобрести ростки орхидей в специальной баночке – гелиевый раствор внутри позволит перевезти их в самолете.

Часы работы: 09:00-17:00 ежедневно

Стоимость: взрослый билет - 200 батов, детский - 100 батов.


Аквариум

Все, что вы видели во время снорклинга на островах Рача, Пхи-Пхи, Симиланы и не только вы можете увидеть здесь, найти их название и сфотографировать наиболее интересные разновидности обитателей Андаманского моря.
Аквариум расположен на мысе Панва на самом его юге острова. Здесь представлено множество обитателей Андаманского моря, которых можно встретить во время снорклинга или дайвинга в районе островов. Это не только всевозможные тропические рыбки, скаты и гигантские рыбы, но и разнообразие красивейших кораллов. 

Часы работы: 08:30-16:30 ежедневно

Стоимость: взрослый билет - 100 батов, детский - 50 батов.

Парк птиц

Интереснейшее место на Пхукете! Здесь вы не только сможете увидеть более 1000 разновидностей тропических птиц, но и погулять по красивому парку с водопадом. Кроме того, некоторые разновидности птиц очень умные и прекрасно поддаются дрессировке. Три раза в день опытные дрессировщики покажут вам настоящее представление с участием птиц, после которого вы сами сможете их покормить с рук!

Часы работы: 09:00-18:00 ежедневно
Шоу птиц: 10:30, 13:30, 15:30

Стоимость: взрослый билет - 500 батов, детский - 300 батов.

Парк бабочек

Небольшой сад, где выращивают бабочек, наблюдают за их размножением и развитием. В парке разводят около 40 разновидностей бабочек, все они летают вокруг вас. Бабочек даже можно покормить с руки! Кроме того, на территории парка есть пруд с карпами, которых также можно покормить. 

Часы работы: 09:00-17:00 ежедневно

Стоимость: взрослый билет - 300 батов, детский - 150 батов
 

Национальный парк Кха Пра Тео (Khao Phra Theaw) и водопад Банг Пэ (Bang Pae Waterfall)

Национальный парк находится в центральной части острова в районе деревушки Таланг и монумента сестрам-героиням. Территория национального парка - нетронутые джунгли и небольшой водопад Банг Пэ - популярное место для отдыха среди тайцев. К водопаду ведет тропа через джунгли (по времени дорога до водопада пешком занимает около 20 минут).

Кроме того, на территории национального парка находится Центр реабилитации гиббонов. Это благотворительная организация, существующая за счет пожертвований и оказывающая помощь несчастным животным, пострадавшим от рук человека. Центр - это не зоопарк, гиббонов покормить не удастся и пофотографироваться с ними тоже, так как главная задача этого центра - оградить животных от влияния человека и приспособить их к жизни в джунглях. Но удивительное пение гиббонов вы наверняка услышите, да и природа вокруг вдохновляет, так что это место вполне стоит вашего внимания.

Часы работы национального парка: 09:00-18:00 ежедневно

Стоимость входа в национальный парк: взрослый билет - 200 ТНВ, детский - 100 ТНВ


Водопад Тон Сай (Ton Sai waterfall)

Водопад находится в районе Таланга чуть севернее монумента сестрам-героиням и принадлежит к территории национального парка Кха Пра Тео (Khao Phra Theaw). К водопаду ведет двухкилометровая тропа по джунглям. Во время прогулки до водопада вы сможете увидеть множество тропических растений и даже некоторых обитателей джунглей: птиц и обезьян. Сам путь до водопада будет интересным приключением, особенно если вы устали от пляжей, где огромное количество народу. Водопад Тон Сай - прекрасная возможность немного размяться и насладиться настоящей природой тропических джунглей.

Часы работы национального парка: 09:00-18:00 ежедневно

Стоимость входа в национальный парк: взрослый билет - 200 ТНВ, детский - 100 ТНВ


Музеи

Музей ракушек

Как и все культурные объекты острова, музей этот небольшой, осмотр займет не больше часа. Какие ракушки прячутся на дне под толщей воды. Самый необычный экспонат – раковина закрученная в обратную сторону. И, конечно, магазин сувениров на выходе, полный этих самых ракушек.

Часы работы: 08:30-17:30 ежедневно

Стоимость: взрослый билет - 200 батов, детский - 150.

Официальный сайт: Phuketseashell.com

Координаты GPS: 7.782346, 98.328559


Нескучные активные развлечения

Тигриное королевство

Наконец-то и на Пхукете состоялось долгожданное открытие Тигриного королевства! 20 тигриков приехали к нам с Чианг Мая, северной столицы Тайланда, с первого Тигриного Королевства в Таиланде (50 тигриков).

На Пхукете, как и в Чианг Мае, посетить тигров  могут все желающие!
Сотрудники, работающие с животными, любят свое дело и с удовольствем фотографируют туристов и объясняют как безопасно общаться с животными. Тигры разного возраста доступны для общения с туристами, но не взрослее 2-х лет, ибо после этого возраста взаимодействие животных с людьми становится небезопасно.

Продаются различные ценовые пакеты, предлагающие посещение тигров разного возраста, чем взрослее, тем дешевле (объясняется просто — малышей можно потрогать почти везде, взрослых же кошек — очень ограничено). 

Часы работы: 10:00 - 18:00 ежедневно

Стоимость: от 800 батов

" title="">На карте


Тайная комната

Тайная комната - уникальный аттракцион. Ничего похожего вы еще не видели. Вам стало скучно и хочется чего-то абсолютно нового, захватывающего и увлекательного? Посетите Тайную комнату! Это живая игра, квест, по сценарию которого Вам будет предложено решить задачи, найти выход для того, чтобы получить следующий ключ. Разгадайте тайну русалки Сонгкла, посетите магический Храм Ганеша или отправьтесь в путешествие по таинственной Гробнице Короля Наресуана.

Игра будет интересна как детям, так и взрослым, семьям, дружным компаниям и парам. Есть квесты на двоих, а есть и на большие компании. Попробуйте что-то совершенно новое! Получение незабываемых эмоций гарантируем. 

Часы работы: 10:00 - 24:00 ежедневно

Стоимость: от 1250 батов на человека 


3D-музей или музей Тикли

Открытие 3D арт-музея на Пхукете порадуем всех любителей покривляться перед камерой, повеселиться с друзьями и потом все это выложить в соцсети. Все картины на стене выполнены безупречно в 3D таким образом что перестаешь понимать где реальность а где настоящие двери-лестницы. Эти корейские проекты уже набрали популярность в Паттайе, Чианг-Мае.

Музей расположен в Пхукет-тауне.

Стоимость 500 батов на человека.



Перевернутый Дом - «Baan Teelanka»

Новый аттракцион на Пхукете - Перевернутый Дом
Походить по перевернутому тайскому дому, пофотографироваться, погулять по саду-лабиринту - вам сюда!

Часы работы: 10.00 - 18.30
Стоимость: от 150 бат
Координаты: 7.938932, 98.379820

Полет Ханумана

Для тех, кто любит экстрим и необычный отдых! Мы предлагаем вам полеты между деревьями в настоящих джунглях! Трасса включает в себя не только сами перелеты на страховке, но и интересные переходы: вертикальные спуски, навесные мосты, веревочные лестницы. Это настоящее приключение!

Время полетов: 08:00, 10:00, 13:00, 15:00 ежедневно

Стоимость: от 1800 бат


Картинг-клуб Go-Kart

Картинг - одно из популярных развлечений на острове Пхукет. Самый крупный картинг-клуб находится у перевала на пляж Патонг. Длина трассы здесь - 750 метров, в ночное время предусмотрено освещение. В клубе 35 картов четырех моделей: высокоскоростной супер карт, стандартная одноместная модель, двухместный карт и специальный карт для детей. Стоимость начинается от 900 ТНВ за 15 минут.

Часы работы: 09:00-19:00 ежедневно

Стоимость: от 900 бат за 15 минут


Phuket shooting range (тир на Пхукете)


Для любителей пострелять здесь предложено множество оружия, как огнестрельного, так и пневматического. Вы можете стрелять по стационарным либо движущимся мишеням, поиграть в пейнтбол, выбрать стрельбу из пневматического ружья или из лука. Кроме того, на территории тира есть неплохая трасса для картинга. Каждый найдет себе интересное занятие! Для тех членов семьи, кто стрелять на захочет, здесь предлагают квадроциклы, прогулку на слонах, шоу обезьян и шоу змей. Каждый найдет себе интересное занятие!

Варианты оружия: огнестрельное (калибры 22, 38, 45 и 9мм, а также дробовик), пневматическое ружье, лук.

Часы работы: 09:00-18:00 ежедневно

Стоимость: от 890 бат за 10 пуль




Смотровые площадки

Смотровая площадка трех пляжей

С этого холма можно рассмотреть пляжи западного побережья: Ката Ной, Ката, Карон. Безупречно-бирюзовое Андаманское море, полоски песка и яркие цвета станут прекрасным фоном для фотографий. 

Координаты: 7.797394,98.301930


Промтеп кейп

Самое лучшее место для заката. Холм Промтеп расположен на самом юге острова – дальше только море.

Као Кад Вью Тауэр

Прекрасная смотровая площадка на мысе Панва. На возвышенности построена башня, подъем на которую откроет вам незабываемый вид на район Панва и близлежащие острова. А в ясную погоду на горизонте можно разглядеть архипелаг островов Пхи-Пхи

Ранг хилл

Обязательно заезжайте сюда, если будете в Пхукет-тауне. Именно со смотровой площадки этого холма можно рассмотреть весь город и восточное побережье. Здесь расположен уютный парк со скамейками и качелями. Два ресторана с видом на город предлагают блюда тайской кухни. Будьте осторожны и внимательны – на холме очень много обезьян!

Поделиться:

Комментарии (1)

Andy N.m. 12.11.2015, 16:12 #168
Ссылку на карту Тигриное королевство поправьте.
Ответить
Оставить комментарий
Прикреплённые экскурсии

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос