Теги статей
интересно (2), ночная жизнь (1), проституция (1), Таиланд (4), третий пол (1), буддизм (4), массаж (1), религия (2), тайцы (7), традиции (1), Кухня (2), менталитет (3), обычаи (6), законы Тайланда (7), праздники (2), храмы (1), виза (3), таможня (2), Азия (1), улыбка (1), бюджет (4), отдых (5), доступ в интернет (1), цены (2), правила поведения (1), туристы (2), планирование отдыха (1), страховка (1), выбор отеля (2), пляж (4), проживание (2), Пхукет (7), авиабилеты (1), перелёт (1), ехать дикарём (1), путевка (1), климат (3), когда ехать (2), погода (3), сезон дождей (2), Симиланы (2), экскурсии (8), пляж Найхарн (1), пляж Патонг (1), пхукет (3), развлечения (2), рестораны (1), бич-клаб (1), модно (1), весело (1), праздник (2), Сонгран (1), тайский новый год (1), история любви (1), про любовь (1), романтика (1), таиланд (2), важное (1), информация (2), миграционная карта (1), отдых в Таиланде (1), памятка (1), важно (1), дети (1), отдых с детьми (1), пляжи (1), вегетарианский фестиваль (1)
Популярное
СПА оазисСПА оазис
Вечерние
Перейти в раздел
Инстаграм

Ночная жизнь

Когда солнце свалилось за горизонт, вы приняли душ и помазались гелем Aloe Vera, пора выдвигаться в путь. Отель – это место для сна, самое интересное – вне этих стен.

Послезакатная жизнь на острове Пхукет намного ярче, активней, веселее, громче, чем дневная.

Сначала наберемся сил перед долгой ночью.

Ужин

Ужин на Пхукете – это целое мероприятие. 

Перекусить наскоро в некрасивом заведении это значит упустить еще одно удовольствие жизни. Ведь каждый ресторан и каждое кафе любыми способами заманивают посетителей. 

Зазывалы выстраиваются стройными рядами и, перекрикивая друг друга, приглашают поужинать именно у них. Тумбы у входа завалены меню на всех языках с красочными картинками.
А у любителей морепродуктов разбегаются глаза от предлагаемых на ледяных стендах обитателей Андаманского моря: все виды рыб, креветки разных размеров, кальмары, крабы. Выбирай любого и уточни, как приготовить (на гриле или обжарить) и под каким соусом. А обстановку создадут яркие фонари и, практически повсеместно, живая музыка с фигуристыми филиппинками на вокале.

Если вам ближе спокойствие и романтика, то сверните с бурного потока и в любом переулке или на берегу моря найдете тихие ресторанчики с приглушенным светом и свечками на столах.

Как только спадает тропическая жара, на улицах разворачивается буйная торговля. В более-менее бойком месте на каждом пляже вытягиваются в линии столы со всевозможным товаром: одежда, обувь, сувениры, тайская медицина, фрукты, сумки, специи, техника.

В пешем доступе от любого отеля можно полностью одеться, обуться, накупить сувениров в специально приобретенный для этого чемодан.

Патонг - место каждодневного праздника и взрослой сказки

Но вся основная ночная жизнь Пхукета сконцентрирована на пляже Патонг. Место каждодневного праздника, безудержного веселья и взрослой сказки.

Если посмотреть на остров с высоты птичьего полета после 6-7 вечера, то можно увидеть светящиеся ручейки со всех краев Пхукета, стекающиеся в центр западного побережья.

Центром центра является небольшая, всего 350 метров в длину, улица Бангла. После 18 часов она становится пешеходной и тогда-то все и начинается. Глупо описывать атмосферу, надо окунуться туда с головой. Широкая улица заполняется туристами и теми, кто желает туристов развлекать (читай, заработать на них). Такое сосредоточение баров на один квадратный метр вряд ли найдешь в другом месте земного шара. Пытавшиеся посчитать из количество, называют цифру более 200 штук.

В попытке выделиться, бары все равно похожи друг на друга, как сиамские близнецы: три стены (задняя и боковые), барные стойки с высокими стульями и пара-тройка пилонов (металлических шестов). 

Громкая музыка из колонок, дешевый алкоголь чистым (шотами) и в коктейлях, и барные девушки.

Последних еще часто называют go-go girls – чаще всего хрупкие девушкя в яркой одежде, с претензией на сексуальность, затягивающие оголтелых туристов в бар. Чем больше туристов зайдет, тем больше будет ее сегодняшний заработок. А вдруг и одинокий европеец заглянет, «заправится» тайским виском, подзовет эту девушку к себе, сначала поговорить, потом попросит потанцевать, а там, гляди, и в соседний отель, где комнаты по часам сдают, пригласит. Вот и кричат, и хлопают в ладошки, и на пилонах извиваются телом своим девушки, привлекая внимания всех, кто не тайской внешности.

Кухня в барах, если есть, работает до 23, алкоголь наливают до 2-3 часов.

Каждый турист на Бангле обязательно увидит «изюминку» Таиланда – мужчин в женских одеждах. Высокие на больших каблуках, театральные одежды, но большие ладони и грубый голос – катои, леди-бои. Они, как и go-go девочки, работают приманкой для злачных заведений. Неопытный гость страны захочет поближе рассмотреть это чудо и останется в баре. Трансвеститы, порой, показывают шоу прямо на улице, совершенно бесплатно, просто привлекая внимания.

Любителям трансвеститов и желающим просто поглазеть стоит пропустить пару стаканчиков в барах на «сой Катой» - так назвали небольшой переулок-ответвление от Банглы, где представителей «третьего пола» больше, чем двух традиционных вместе взятых: No Angels bar, D-club, Boom Boom Bar.

Эти «дамы» очень любят фотографироваться, особенно вместе с туристами, ведь есть неписанное правило – за фото необходимо заплатить чаевые, желательно не меньше 100 бат каждой\му.

Кстати, переулок Катоев (официальное название Сой Крокадайл) является еще гей-центром ночного Патонга.

Вы крутите головой по сторонам, а в это время вам на плечи закидывают огромного живого варана или за одежду цепляется маленький зверек с большими глазами – лори. Владельцы этих животных разрешат вам их потрогать, погладить, сфотографироваться с ними, но после изволь заплатить. Строгих цен нет, но батов 100-200 готовьте.

Предупреждение: все животные и птицы, которых предлагают для фотографирования (не только на Патонге, но и на пляжах, островах, улицах) выловлены из природной среды браконьерами, содержатся в ужасных условиях, не привиты и могут оказаться больными. Подумайте о последствиях такой экзотической фотографии!

«Пинг-понг шоу! Фри!» 

Эти слова вы услышите даже сквозь громкую музыку. На заламинированных листах бумаги, которые показывают зазывалы, непонятные картинки полуобнаженных тел и никаких ракеток. Готовьтесь, что теннисного турнира вам не увидать, если согласитесь пойти на зов. Это еще одна «изюминка» ночного Таиланда – секс-шоу. Описывать данное представление неприлично, не хватит синонимов для рассказа о детородных органах, первичных и вторичных половых признаках, задействованных на сцене.

Если вас манит такая экзотика, то лучше посетить закрытый клуб на Патонге. Закажите билеты у нас, потому что самостоятельный вход стоит в 3 раза дороже, да и может не оказаться мест.

Этот клуб считается лучшим из всех подобного типа: комфортный зрительный зал, камера хранения, вежливые охрана и работники, «интересные» номера «мастеров» своего дела. На сцене работают и мужчины, и женщины, и трансвеститы, используется различный реквизит, в том числе лягушки, аквариумные рыбки. Можете пофантазировать, как их задействуют. Представление идет по кругу – в течение часа ряд номеров, который повторяется три раза. 

Билет же действует не на время, а только на вход. Так что если вам безумно понравится или захотите подробнее рассмотреть тонкости шоу, то можете оставаться на все три часа, никто вас не выгонит. Хотя не каждый зритель выдерживает хотя бы один круг.

Пин-понг шоу

Так называемые «пинг-понг шоу» на Бангла роуд хоть и бесплатны, но ничего интересного не представляют. В полутемном маленьком помещении сооружено подобие сцены, на которой «актеры» показывают пару-тройку номеров.

И почему же пинг-понг? Мячики для тенниса будут, но не на игровом столе. Где? Узнаете, когда посмотрите шоу.

Еще одна уловка по выкачиванию денег у туристов на не только на улице Бангла, но и на пляжах – цветочные гирлянды. Маленькая, хрупкая девочка с ловкостью американского ковбоя закидывает вам на шею ожерелье из орхидей. Попались – платите! Назад ожерелье она не возьмет, а без денег не отпустит. «Твенти бат!» - будет плакать она. Обычно сердце белого человека не выдерживает, дает зеленую купюру с цифрой 20, а девочка идет ловить следующего простофилю.

Не удивляйтесь, когда в центре «развратной» улицы вы встретите девушек славянской внешности в элегантных платьях и плакатами Russian girls. На Бангле действуют аж три стриптиз-клуба с русскими девушками: Club Paradise, Moulin Rouge, Club D`Amore. Работают ежедневно с 21 часа до 3 ночи. Красивые танцовщицы из России, Украины, Белоруссии привлекают туристов из восточных стран. Арабы, турки, индийцы даже в Таиланде предпочитают светлокожих женщин. Политика клубов такова: вход бесплатный, за просмотр танцев необходимо доплатить чаевые не меньше 100 батов, желающий пообщаться с девушкой покупает ей коктейли, по обоюдному желанию можно оплатить эскорт, т.е. уйти с девушкой, оплатив бару ее отсутствие. Эскорт не подразумевает секс, девушка решает сама. В русских стрип-клубах царит другая атмосфера - более спокойная и расслабленная, здесь запрещены грубость и хамство. Хореографическая подготовка наших соотечественников намного выше, чем у таек и бирманок, многие посетители приходят только посмотреть на красивые танцы красивых девушек. А вот осуждать наших девушек или, наоборот, принимать ими выбранную профессию – личное дело каждого.

Ночные развлечения не ограничиваются Банглой. Прогуляйтесь дальше, по переулку Soi Sansabai, продолжающему улицу. Маленькие рестораны и бары с простеньким меню. Во многих можно посмотреть на больших экранах трансляцию спортивных матчей или поиграть со скучающими go-go девочками на бильярде. Чем дальше от Банглы, тем тише становится атмосфера и дешевле алкоголь. Интересную вещь придумали владельцы небольших отелей, расположенных в этом переулке. Часов в 9 вечера прямо на улице, у входа, ставят столы, стулья и барную стойку. Желаете любой алкогольный коктейль за 79 батов? Не забудьте оставить чаевые бармену!

В ста метрах от Банглы, напротив торгового центра Джангл Цейлон растет арабский квартал. Здесь нет go-go девочек, а приглашают в рестораны молодые парни (они только зазывалы, никаких дополнительных услуг не оказывают). Вкусная восточная кухня и разнообразные кальяны по очень приемлемым ценам. Средняя цена ужина – 500 батов, кальян 250 - 300 батов.

Желающих потанцевать ждут дискотеки Патонга

Одна из самых популярных - Seduction – расположена прямо на улице Бангла. Два этажа плюс чил-аут с разнообразной музыкой. На первом этажа – смесь хип-хопа, репа и современных хитов. На втором – электронное звучание, обеспечиваемое приглашенными ди-джеями. Там же находится и комната, где играют легкие композиции, можно отдохнуть от громких басов, пообщаться с друзьями, потягивая коктейли, и тоже потанцевать. В клубе работает фейс-контроль, не позволяющий проходить тайским дамам-представительницам самой древнейшей профессии. Входной билет стоит 200-350 батов.

Сайта клуба http://seductiondisco.com/

Еще один популярный клуб в районе Банглы – Hollywood Disco. Каждые 2-3 дня здесь устраивают тематические вечеринки, часто приглашают ди-джеев из других стран. На танцполе играют европейские хиты в танцевальной обработке. Цены на вход варьируются от 200 до 500 батов.

Сайт http://www.hollywoodpatong.com/

Famous club, расположенный в комплексе Jungle Ceylon, теперь больше известен как русский клуб, т.к. организаторы регулярно проводят русские дискотеки. Сам клуб очень интересен: открытая площадка на крыше здания с бассейном в центре (искупнуться можно, только нырять не стоит – глубина меньше метра), танцпол, коктейльный бар, мягкие лежаки с балдахинами. Порой, приезжают «звезды» из России. Правда, уже «отсветившие» - Децл, Михаил Гребенщиков, «Русский размер».

Вход от 200 до 400 батов.

http://www.famousphuket.com/engine/

В глубине переулков Банглы есть еще танцевальные клубы, но, чаще всего, ни интерьером, ни музыкой не интересны, в них много таек, которые пытаются найти одиноких европейцев.

Если вы собрались посетить какой-нибудь из вышеперечисленных клубов, то советуем сначала прогуляться по улице Бангла. С 19 до 22 часов работают промоутеры. Раздают флаера, которые обеспечивают или бесплатный вход, или скидку на билет\напиток в баре. В клубах посетителям ставят печати на руку, что обеспечивает бесплатный возврат внутрь. Так что, вы можете прогулять по всем дискотекам, в итоге, выбрав самую понравившуюся.

Ночные развлечения на Пхукете обычно продолжаются до 2-3 часов ночи. Однако, если душа просит праздника до утра, его всегда можно устроить, Пхукет в этом поможет.

Поделиться:
Прикреплённые экскурсии

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос