Главная страница Путеводитель Общая информация История любви тайского принца и Екатерины
Теги статей
интересно (2), ночная жизнь (1), проституция (1), Таиланд (4), третий пол (1), буддизм (4), массаж (1), религия (2), тайцы (7), традиции (1), Кухня (2), менталитет (3), обычаи (6), законы Тайланда (7), праздники (2), храмы (1), виза (3), таможня (2), Азия (1), улыбка (1), бюджет (4), отдых (5), доступ в интернет (1), цены (2), правила поведения (1), туристы (2), планирование отдыха (1), страховка (1), выбор отеля (2), пляж (4), проживание (2), Пхукет (7), авиабилеты (1), перелёт (1), ехать дикарём (1), путевка (1), климат (3), когда ехать (2), погода (3), сезон дождей (2), Симиланы (2), экскурсии (8), пляж Найхарн (1), пляж Патонг (1), пхукет (3), развлечения (2), рестораны (1), бич-клаб (1), модно (1), весело (1), праздник (2), Сонгран (1), тайский новый год (1), история любви (1), про любовь (1), романтика (1), таиланд (2), важное (1), информация (2), миграционная карта (1), отдых в Таиланде (1), памятка (1), важно (1), дети (1), отдых с детьми (1), пляжи (1), вегетарианский фестиваль (1)
Популярное
Перейти в раздел
Инстаграм

История любви тайского принца и Екатерины

21.06.2014 Автор: Анастасия Калиновакомментариев: 0

История любви сына великого Рамы V и скромной украинской девушки Екатерины Десницкой

Отец принца: король Сиама из династии Чакри – Рама V

Рама V, правивший в конце XIX- начале XX веков, был королем-реформатором, его часто сравнивают с нашим Петром I. 

Именно он ввел ряд преобразований, превративших Таиланд из архаичной азиатской страны в развитое общество с европейскими манерами.

Он был первым королем Сиама, совершившим путешествие в Европу. И первым городом, который он посетил был Санкт-Петербург, где он подружился с императором Александром III и цесеревичем Николаем.


Тогда и был сделан знаменитый портрет короля Сиама с Николаем, который помог Сиаму сохранить независимость. В момент, когда французы готовились к захвату Таиланда, королю было достаточно разместить этот портрет в международной газете, чтобы они передумали.

Николай II подарил королю 200 лучших гвардейцев, которые сопровождали его во время дальнейшего путешествия по Европе. Сейчас на севере Таиланда живет народ, отличающийся своим ростом, говорят, что это потомки тех самых гвардейцев, которые вернулись с королем в Таиланд и остались тут жить. По возвращении в Таиланд, Рама V сделал ответный подарок- подарил Николаю II 100 сиамских кошек, которых отправили на корабле. Ни одна из кошек не погибла, все были доставлены в Петербург в целости и сохранности, и уже оттуда распространились по всей Европе.

После приезда из Европы Рама V провел ряд важных государственных, образовательных и военных реформ для модернизации страны.

Он запретил женщинам носить короткие мальчишеские стрижки и велел отращивать длинные европейские прически. Ввел в моду европейский костюм.

Так же он запретил гражданам жевать наркотическую траву бетель, от которой у тайцев были красные зубы, которые создавали не лучший образ жителей в глазах европейцев. Правда, после этого многие перешли на опиум, но это уже другая история.


Принц Чакрапонг

Младшего сына от любимой жены, он отправляет учиться ни куда-либо, а в Петербург, в Пажеский корпус.

Принц не только получает образование, но так же находит свою любовь: украинскую девушку Катю Десницкую. У девушки были рыжие волосы и очень светлая кожа, которая так ценится в Азии.


Екатерина Десницкая

К 17-ти годам Екатерина успела потерять и отца и мать. Она переехала с братом в Петербург, где пошла на курсы медсестер с мечтой поехать добровольцем на фронт. На дворе был 1904 год, шла русско-японская война.


История Любви

Они познакомились, когда Кате было 17 лет, а Чакрапонгу 22 года.

Принц увидел ее на балу у общей знакомой, его сразу сразил серьезный взгляд Катиных голубых глаз.

Он сделал ей предложение но она отказала и уехала на фронт. Можно представить сколько горя и страданий ей пришлось повидать.


Принц писал Кате любовные письма, говорил, что ему никто не нужен, лишь бы она была с ним. Cердце девушки растаяло, и по возвращении с фронта она дала принцу свое согласие, при условии, что венчаться они будут в православном храме, и Катя будет единственной женой Чакрапонга.

В то время в Таиланде было принято многоженство, у Рамы пятого было 96 жен и 77 детей.

Принц ради Кати был готов на все, поэтому вскоре они тайком венчались в Константинополе

Рама Пятый был категорически против этого брака, по приезду в Таиланд в королевский дворец молодоженов не приглашают, для них строится отдельный дворец.

Отказ от приема у Короля автоматически закрывал все двери в дома знатных тайцев для Кати.

Для нее это был не простой период, на все светские приемы Чакрапонг ходил один. Но Катя не жаловалась. Она решила, что нужно спокойно ждать. Во дворце Катя сама стирала, готовила, шила и усердно изучала тайский. В итоге слухи о покорном нраве Кати дошли и до королевы и она изъявляет желание познакомиться с невесткой.

Вскоре у Кати и Чакрапонга родился сын Чула

Король успокоился, когда увидел, что внук совершенно тайской внешности и совсем не похож на европейца. Он изъявил желание познакомиться с невесткой, но не успел… Рама Пятый умер в октябре 1910 года после 42 лет блестящего правления.


Вскоре после его смерти трон занял старший брат Чакрапонга – Ваджиравут - Рама шестой, который признает Катю официальной женой Чакрапонга.

Какое-то время Катя и принц живут счастливо. Но недолго… 

Катя в жарком климате чувствует себя не очень хорошо, у нее отекают ноги, она хуже выглядит.

Когда Катя уезжает в Шанхай навестить брата, принц влюбляется в 15-ти летнюю тайскую красавицу Чивалит.

По возвращению Кати он ей предлагает стать старшей любимой женой, а Чивалит - младшей. Катя пишет Чакрапонгу:

«Я хочу всего-навсего сказать, что, как ни стараюсь, не могу понять твоих чувств единовременно к прин­цессе и ко мне. В прошлом мы жи­ли действительно как один человек, разделяя и мысли, и чувства друг друга. У меня разрывается сердце, как подумаю, что ты хочешь жить ина­че…”.

Принц признается, что не может не видеть Чивалит, но и Катю потерять не хочет.

Катя подает на развод.

Анастасия Калинова

Сына ей не отдают, он остается во дворце. Катя уезжает к брату в Шанхай, где она знакомится с американцем Гарри Стоуном, с которым перебирается в Париж. Она умирает в возрасте 72 лет в Париже.

Сына Чулу отправят учиться в Англию, где он и останется жить, поэтому с Катей они будут видеться часто. Он пойдет по стопам отца и женится на европейке.

Чакрапонгу повезет меньше. Через месяц после отъезда Кати он умрет, не успев жениться на Чивалит. Говорят, что она уговорила его покататься на яхте в дождливую погоду, когда он был простужен; он подхватил воспаление легких и быстро скончался.

Катя потом сожалела, что не знала о его болезни. Иначе бы приехала и вылечила его.

После его смерти Рама VI отдает часть наследства Кате и отменяет многоженство.

С этих пор у тайцев может быть только одна жена.


Автор статьи: Анастасия Калинова

Поделиться:

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос