Теги статей
интересно (2), ночная жизнь (1), проституция (1), Таиланд (4), третий пол (1), буддизм (4), массаж (1), религия (2), тайцы (7), традиции (1), Кухня (2), менталитет (3), обычаи (6), законы Тайланда (7), праздники (2), храмы (1), виза (3), таможня (2), Азия (1), улыбка (1), бюджет (4), отдых (5), доступ в интернет (1), цены (2), правила поведения (1), туристы (2), планирование отдыха (1), страховка (1), выбор отеля (2), пляж (4), проживание (2), Пхукет (7), авиабилеты (1), перелёт (1), ехать дикарём (1), путевка (1), климат (3), когда ехать (2), погода (3), сезон дождей (2), Симиланы (2), экскурсии (8), пляж Найхарн (1), пляж Патонг (1), пхукет (3), развлечения (2), рестораны (1), бич-клаб (1), модно (1), весело (1), праздник (2), Сонгран (1), тайский новый год (1), история любви (1), про любовь (1), романтика (1), таиланд (2), важное (1), информация (2), миграционная карта (1), отдых в Таиланде (1), памятка (1), важно (1), дети (1), отдых с детьми (1), пляжи (1), вегетарианский фестиваль (1)
Популярное
Перейти в раздел
Инстаграм

Секс-туризм

26.09.2013 Автор: Happy Thai комментариев: 0

Говоря о Таиланде, никак нельзя пропустить такую «острую» тему, как секс-туризм. Хотя последние десятилетия в планах Министерства туризма Королевства стоит развитие на семейный отдых, но ранее завоеванная слава как рая для одиноких мужчин все еще говорит о себе. 

Особенно знамениты своей ночной разгульной жизнью Бангкок и Паттайя. Именно там, на определенных улицах, не стоит появляться впечатлительным дамам и детям до 18 лет. Остров Пхукет миновала участь центра сексуального разгула, но и тут есть пара мест, где жадные до одноразовой любви мужчины (впрочем, и женщины) могут найти себе пару любого пола, даже «третьего».

История

Удивительно, что в столь религиозной стране, где каждый житель безоговорочно предан Будде (или Аллаху среди мусульман), где проявление романтических чувств на людях даже между мужем и женой осуждается обществом, сложилась целая ниша работников «первой древнейшей» профессии. 

Как же тайские женщины, кроткие и семейные стали дерзкими танцовщицами, по первому зову готовые ублажить иностранца?

Как указывают исторические источники, проституция никогда не приветствовалась в Сиаме и досиамских государствах. Буддийские традиции не позволяют секс до и вне брачных уз. Женщин, которых уличили в продаже своего тела, заставляли носить красный цветок в волосах, чтобы все видели об ее нравственном падении. Конечно, существовали наложницы для королевских и высокопоставленных особ, но это было официально разрешено и считалось даже почетным для многих девушек – стать женой, хоть и неофициальной, богатого и знатного мужчины.

А сейчас? 

Ситуация резко изменилась в 60-е годы 20 века, «благодаря» американским солдатам. В 1968 году более 50 тысяч военнослужащих США разместились на базе в районе рыбацкой деревушки недалеко от Бангкока. Здесь проходили сборы и отпуск солдат воюющих во Вьетнаме. Естественно, для них развернулся не только отельный и ресторанный сервис, но и появилось то, что было необходимо одиноким мужчинам: алкоголь и девушки. Это было экономически тяжелое время для Таиланда, рабочих мест не хватало, особенно женщинам. Поэтому многим тайкам пришлось осваивать столь специфическую профессию.

Американцы так полюбили эти края с красивыми пляжами, вкусной едой и стройными девушками, что и после окончания военных действий возвращались в Таиланд да и своим друзей звали. 
Постепенно маленькая деревушка выросла в большой туристический центр, известный теперь как Паттайя.

И столько уже различных развлечений выстроено для туристов: музеи, парки аттракционов, тропические сады, зоопарки, - но тайские девушки продолжают трудятся в барах, ублажая богатых белых туристов!

На Пхукете городок Патонг славится своими барами, закрытыми клубами и массажными салонами с соответствующими услугами.
 

Специфика тайской проституции

заключается в том, что девушки работают при ночных клубах и в массажных салонах. Посетитель бара выбирает из танцующих перед ним красоток понравившуюся, и ее задача веселить гостя, «раскручивать» его на алкогольные напитки, так называемые «леди-дринк», танцевать перед ним, а если мужчина пожелает продолжения, то обязана пойти с ним или в комнату при баре, или в отель. 

Посетитель должен заплатить за алкоголь – свой и девушки, плюс «штраф» бару за то, что забирает танцовщицу, и оплатить номер. В массажных салонах чуть иначе – вместо выпивки – массаж, который для мужчины начинается как обычный, но заканчивается эротическими движениями массажистки и намеками. По желанию клиента, все может произойти непосредственно в массажной комнате.

Доступность тайских проституток стала известна во всем мире, заставляя тысячи мужчин лететь в эту экзотическую страну в поисках экзотической любви. Опьяненные волшебной красотой страны и девушками, теплым морем и холодным пивом, такие туристы часто оказываются в неприятных ситуациях. Стоит обратить внимание на данные статистики: на первом месте по количеству умерших в Таиланде – заболевание СПИДом

(http://www.thailandometers.mahidol.ac.th/). Так же высок риск получить ЗППП – многие девушки из провинций или соседних Камбоджи или Мьянмы слабо представляют правила гигиены и санитарии. Историй с воровством денег и ценных вещей у клиента огромное количество, не спасают даже ID-карты, которые девушки должны предъявлять, если идут с клиентом в отель.

Десятилетиями сложившуюся нишу «древнейшей» профессии сломать сложно - пока есть спрос, есть и предложение. Не смотря на осуждение окружающих и родственников, множество молоденьких девушек из бедных семей приезжают в туристические города Таиланда в поисках заработка или иностранного богатого принца.

Третий пол

С такой же целью летят как мотыльки на свет ярких улиц Паттайи и Бангкока и мужчины, которые чувствуют себя женщинами. 

О трансвеститах Таиланда ходят ужасные легенды: мол, родители заставляют своих сыновей становиться женщинами и работать проститутками. Но учитывая тайские семейные ценности, стоимость операций и курса по смене пола, а также насколько ниже цена на услуги такой «девушки», то миф этот разбивается вдребезги. 

Почему же так популярен Таиланд «третьим полом», почему так много катоев?

Катои – так называют здесь трансвеститов, на улицах, в барах, магазинах? Ответ найти сложно. 

Буддийское спокойствие по принятию человека вне зависимости его внешнего вида, сексуальной ориентации, жизненной позиции привело к тому, что в Королевстве люди, родившиеся не в своем теле, не чувствуют себя изгоями, становясь практически полноценными членами общества. 

Сами тайцы считают, что катои - это те, кто в прошлой жизни обижал женщин (оставлял с детьми, бил, унижал).

Большую концентрацию молодых людей в женских одеждах можно объяснить и туристическим бизнесом: в далекой провинции, где все заняты тяжелой работой на полях, мальчику, чувствующему себя женщиной, вряд ли представится возможность носить женскую одежду и пользоваться косметикой. Шумные же улицы туристического Таиланда рады принять лиц третьего пола как еще одну приманку для гостей страны. 

Трансвеститов с радостью принимают продавцами в торговые центры, официантами в рестораны и «барными девочками» в ночные заведения.

Не стоит думать, что жизнь этих людей легка и беззаботна. 

Лояльность тайского общества не означает, что родители парня с радостью воспримут его «особенность», часто семья отрекается от такого сына, стыдясь его внешнего вида. Трансвестит вряд ли получит хорошее образование и сможет найти стабильную высокооплачиваемую работу.

 

Диссонанс вызывает и законодательная база Таиланда в отношении к лицам, сменившим свой пол – даже после полного цикла операций тайский мужчина по документам остается мужчиной, не вправе поменять документы.

Мы, гости этой страны, не в праве осуждать или приветствовать молодых девушек и парней, ставших работниками «секс-туризма» Таиланда, т.к. у каждого своя история, приведшая на этот путь. Пусть же буддийская гармония будет внутри нас по отношению к ним и ко всей этой индустрии. 

Если что-то из выше описанного вызывает у вас негатив, то достаточно просто избегать те районы, где кипит ночная жизнь. 

Королевство Таиланд хранит в себе множество светлого, чистого и сердечного как в истории, так и на современном этапе. Экзотические пейзажи, волшебные морские пляжи, разнообразие достопримечательностей, сервис высокого уровня и знаменитые тайские улыбки вызовут у вас восторг и восхищением этой страной.


Поделиться:

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос