Теги статей
интересно (2), ночная жизнь (1), проституция (1), Таиланд (4), третий пол (1), буддизм (4), массаж (1), религия (2), тайцы (7), традиции (1), Кухня (2), менталитет (3), обычаи (6), законы Тайланда (7), праздники (2), храмы (1), виза (3), таможня (2), Азия (1), улыбка (1), бюджет (4), отдых (5), доступ в интернет (1), цены (2), правила поведения (1), туристы (2), планирование отдыха (1), страховка (1), выбор отеля (2), пляж (4), проживание (2), Пхукет (7), авиабилеты (1), перелёт (1), ехать дикарём (1), путевка (1), климат (3), когда ехать (2), погода (3), сезон дождей (2), Симиланы (2), экскурсии (8), пляж Найхарн (1), пляж Патонг (1), пхукет (3), развлечения (2), рестораны (1), бич-клаб (1), модно (1), весело (1), праздник (2), Сонгран (1), тайский новый год (1), история любви (1), про любовь (1), романтика (1), таиланд (2), важное (1), информация (2), миграционная карта (1), отдых в Таиланде (1), памятка (1), важно (1), дети (1), отдых с детьми (1), пляжи (1), вегетарианский фестиваль (1)
Популярное
Перейти в раздел
Инстаграм

Проживание

26.09.2013 Автор: Happy Thaiкомментариев: 0

Выбор вариантов проживания на Пхукете очень большой. От респектабельных вилл с бассейном и джакузи до скромных квартир в кондоминиумах. Выбор зависит от срока вашего отдыха на острове, от бюджета и, конечно, от ваших предпочтений.

Наиболее популярный вариант размещения - отели. Отелей на Пхукете великое множество: от дорогих пятизвездочных до скромных гестхаусов. Размещение в отеле - наиболее удобный вариант для двухнедельного отпуска. Во-первых, в стоимость номера будет входить электричество, вода, уборка и, чаще всего, завтрак. Во-вторых, сервис даже в дешевом гестхаусе вас приятно удивит. Разделение на звезды, безусловно, есть, но сервис это не затрагивает. Отель три звезды от пятизвездочного будет отличаться услугами и возможностями. В трехзвездочной гостинице наверняка не будет джакузи в номере, личного бассейна, может не быть СПА, да и номера будут укомплектованы гораздо скромнее. Но грубых сотрудников ресепшн или уборщиков вы не встретите нигде. Также можете не бояться грязных комнат и неубранных коридоров, в самых дешевых гостиницах чистота будет соблюдаться обязательно.

Более дорогой вариант размещения на Пхукете - виллы. Подходит для тех, кто любит уединение, приезжает на длительный срок, собирается самостоятельно готовить пищу, либо едет большими шумными компаниями. Вилла может располагаться как прямо на пляже, так и в центре острова. Если вы едете отдыхать на месяц и дольше, есть смысл выбрать виллу в центре Пхукета и взять в аренду автомобиль. Существенный плюс виллы - наличие кухни. Это особенно важно, если вы приезжаете с маленькими детьми, которым тайская пища не всегда может подойти. Также в своем большинстве виллы имеют собственные бассейны. Если же вы едете большой компанией, то, во-первых, по стоимости вилла может выйти дешевле, чем отель, а во-вторых, отсутствие соседей в таком случае будет существенным плюсом и для вас, и для соседей.

Более скромный вариант - аренда дома. Особенности следующие. Дом, скорее всего, будет стоять в отдалении от пляжа, поэтому нужно подумать о наличии транспорта. В отличие от отеля и виллы стоимость аренды не будет включать электричество, воду и уборку, за все это придется платить дополнительно. Аренда дома - хороший вариант для тех, кто приезжает в теплый Таиланд на всю зиму.

Также есть возможность поселиться в апартаментах. Это квартиры в многоквартирных домах в разной ценовой категории. Стоимость размещения в апартаментах будет примерно равна стоимости размещения в отеле. Точно также, как и "звездность" отелей, стоимость аренды апартаментов может сильно варьироваться. Отличие от отелей: при размещении на длительной срок (больше трех месяцев) вам может быть предоставлена скидка на аренду. Основные плюсы: наличие кухни, количество комнат может варьироваться, более уединенный отдых, чем в отелях, наличие инфраструктуры. Чаще всего в стоимость аренды апартаментов не будет включена вода, электричество и уборка, но лучше это уточнять на месте. Минус апартаментов: обычно сдаются на более длительный срок, чем 1 месяц, а стоимость аренды на две недели может сильно превышать стоимость отеля.

Что касается аренды жилья, то в первую очередь помните, что в высокий сезон может быть большая проблема со свободными номерами. Если вы едете в период с ноября по март лучше всего бронировать жилье за полгода. В другое время можно сделать это за неделю, но лучше перестраховаться.

Поделиться:
Прикреплённые экскурсии

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос