Теги статей
интересно (2), ночная жизнь (1), проституция (1), Таиланд (4), третий пол (1), буддизм (4), массаж (1), религия (2), тайцы (7), традиции (1), Кухня (2), менталитет (3), обычаи (6), законы Тайланда (7), праздники (2), храмы (1), виза (3), таможня (2), Азия (1), улыбка (1), бюджет (4), отдых (5), доступ в интернет (1), цены (2), правила поведения (1), туристы (2), планирование отдыха (1), страховка (1), выбор отеля (2), пляж (4), проживание (2), Пхукет (7), авиабилеты (1), перелёт (1), ехать дикарём (1), путевка (1), климат (3), когда ехать (2), погода (3), сезон дождей (2), Симиланы (2), экскурсии (8), пляж Найхарн (1), пляж Патонг (1), пхукет (3), развлечения (2), рестораны (1), бич-клаб (1), модно (1), весело (1), праздник (2), Сонгран (1), тайский новый год (1), история любви (1), про любовь (1), романтика (1), таиланд (2), важное (1), информация (2), миграционная карта (1), отдых в Таиланде (1), памятка (1), важно (1), дети (1), отдых с детьми (1), пляжи (1), вегетарианский фестиваль (1)
Популярное
Перейти в раздел
Инстаграм

Возвратный налог

Наверняка о возможности возврата налога при выезде из Таиланда многие слышали, но немногие представляют как это работает. В этой статье рассмотрим подробно, что это такое и как и в каком размере осуществить возврат налога.

Как и в России в Таиланде в цену любого товара включен налог на добавленную стоимость - НДС. Размер, правда, от российского отличается - всего 7%, и именно этот размер вы сможете вернуть при выезде из страны.

Остановимся на условиях возврата налога. Вы сможете это сделать, если:

  1. вы не являетесь гражданином Таиланда;
  2. вы не являетесь членом экипажа воздушного судна, находящегося в Таиланде на работе;
  3. вы покидаете страну через международный аэропорт;
  4. общая сумма ваших покупок составляет более 5000 бат, а стоимость каждого товара превышает 2000 бат;
  5. с момента приобретения товаров до момента пересечения границы не прошло 60 дней.

Кроме того, товары должны быть приобретены в магазине с надписью "VAT refund", так как есть магазины, которые торгуют без уплаты НДС.

Итак, все вышеперечисленные условия соблюдены, что делать дальше. В день покупки товара (не позже!) вам необходимо будет попросить в магазине специальную форму VAT Refund Application for Tourist (Ват рефанд эпликэйшн фор турист) или форма номер 10. Эту форму обычно выдают на кассе в магазине либо в customer service, который есть в любом крупном торговом центре. Для заполнения формы вам понадобятся данные из вашего заграничного паспорта (поэтому возьмите его с собой на шоппинг) и данные о номере, дате и времени вашего обратного рейса. К заполненным документам обязательно прикрепите оригинал чека, без чека возврат налога вы не оформите.

Далее в аэропорту ДО прохождения паспортного контроля вам необходимо найти "Customs Inspection for VAT Refund", где вам поставят необходимую печать на документ. Важно: не упаковывайте ваши покупки в багаж, лучше взять их отдельно, так как в аэропорту вас могут попросить их предъявить. После этого вы регистрируетесь на рейс, проходите паспортный контроль и на основе всех вышеуказанных документов получаете деньги в офисе VAT Refund for Tourist. Здесь вам могут понадобиться только дорогостоящие покупки больше 10000 бат, все остальное можете сдавать в багаж. Деньги вы можете получить либо наличными в тайских батах, либо перечислением на банковскую карточку. В каждом случае с вас будет взят небольшой сбор (около 100 бат), его точный размер уточните при оформлении.

В аэропорту Пхукета все действия происходят уже ПОСЛЕ прохождения паспортного контроля, то есть первую стадию опускаете, берете в ручную кладь все покупки и регистрируетесь на рейс. После регистрации ищите офис VAT Refund и там уже ставите необходимые печати и получаете деньги.

Поделиться:

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос