Главная страница Блог Сингапур - город со вкусом города

Сингапур - город со вкусом города

04.12.2013 в 11:05 комментариев: 0

В этом году наконец-то дозрела до посещения данной страны.Когда-то давно, почти 4 года назад, я имела честь быть в Сингапуре, и данная страна осталась не в очень приятном воспоминании.Мы полетели на 4 дня и основная цель была не просто посетить все "маст си", но и сложить свое впечатление от чудо-страны, города, о котором все говорят с таким восторогом и горящими глазами.Итак, это действительно чудо-город и он произвел на меня шокирующее впечатление, под которым нахожусь до сих пор.От мысли, что людям нравится такая жизнь, становится не по себе и хочется бежать далеко в джунгли, расцеловать всех плещущихся в Меконге детей, раздеться до трусов и танцевать обряды с африканскими племенами.Сингапур - это город со вкусом жизни, но не Жизнь, Сингапур как чай со вкусом мяты, но не чай с мятой.

Город - имитация.

Имитация жизни, имитация культуры, имитация эмоций, имитация деятельности. Город - имитация. Город - антиутопия. Город - система.

4 года назад в это время я уже почти знала, что свалю из Москвы, хотя путем не могла понять почему я не могу больши жить в этом городе.только сейчас, после Сингапура могу сказать, что Москва, город, Сингапур - бесчеловечная система, куда овечки идут сами на убой, где культивируются непонятные ценности, высасывается жизнь, нивелирется ценность эмоций.Из истории Сингупура в литературе научной и псевдонаучной - когда-то почти 200 лет назад это был забытый Богом остров, покрытый джунглями, сейчас же - супер-пупер город с развитой экономикой и бла-бла-бла.

Да сейчас там точно нет Бога, нет Джунглей, кроме насмешки.


Я уже давно перестала в путешествиях искать достопримечательности. Ценность путешествия - посмотреть иное, почувствовать другое, оттенить это в себе и узнать новые истины. И эту самую иную жизнь можно увидеть в метро, в автобусе, в кафе, в шоппинг-центре.

Поделиться:

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос