Главная страница Новости Последние новости из Бангкока 26/05/2014
Погода сейчас
Пхукет 32°C
Као Лак 32°C
Самуи 31°C
Другие регионы
Случайный отзыв

Дайвинг, Экстрим-парк (полоса препятствий с пролётами в джунглях), экскурсия Као Лак

Перейти к отзыву

Володин Анатолий
24.05.2012 в 02:50

Привет! Хотел бы поблагодарить Happy Thai за отличную организацию отдыха!+)))Не только от себя, но и от родителей)Они летали в середине апреля.…

Перейти к отзыву

Алена Иванова
01.09.2015 в 00:04

экскурсии - все супер

Перейти к отзыву

Румненко Наталья
25.05.2016 в 17:50

Отдыхали с 22 апреля по 14 мая 2016 года. Прекрасный дом в 1,5 км от Банг Тао - пожалуй лучшего пляжа на Пхукете. Дом совсем новый, внутри уютно и…

Перейти к отзыву

viaru73
21.01.2014 в 02:38

Мы брали 1 тур (на острова из-за безопасности посещения) у тур оператора, в нашем случае - это Пегас Туристик. А второй тур - у туристического…

Перейти к отзыву

Хочу абсолютно всем рекомендовать этих замечательных девушек, которых отличает от всех представителей данной профессии не только профессионализм, но…

Перейти к отзыву

2 дня- 13 островов: Джеймс Бонд, Краби, Пи-Пи. 2 дня Симиланские острова и Тачай Голубая лагуна: семейный отдых + рыбалка Слонопотамия Сиам…

Перейти к отзыву

Огромное спасибо Алене и Ксении за очень теплый прием и поражающее гостеприимство! Алена позаботилась о наших апартаментах еще перед приездом и мы…

Перейти к отзыву

Юлия
29.11.2014 в 09:54

Трансфер, Слонопотамия и о. Тачай+Симилан - 2-х дневная экскурсия. Все очень понравилось!

Перейти к отзыву

Все отзывы
Инстаграм

Последние новости из Бангкока 26/05/2014

26.05.2014 в 08:20 комментариев: 0

25 мая 2014 года в 14:30 военными была объявлена новая информация, касающаяся деятельности всех учреждений страны, туристических зон, а также рекомендаций туристам, находящимся на территории Таиланда.

Таиланд на пороге реформ

Таиланд сегодня находится в ожидании крупных реформ. Кажется, что полугодовое противостояние народа и действующей власти наконец-то подходит к своему завершению, причем в пользу народа. Вчера главнокомандующий тайской армии объявил, что сейчас готовятся проекты реформ всех социальных, политических и экономических институтов в стране для того, чтобы обеспечить должный мир и порядок в Королевстве.


Было подчеркнуто, что все жители и гости Таиланда должны вести себя как обычно, жить обычной жизнью, учитывая только соблюдение введенного комендантского часа.

Некоторые места все еще останутся по надзором военных, такие, как местные администрации, железнодорожные и автобусные станции, электростанции для того, чтобы предотвратить агрессию и насилие.

Работа транспорта

Что касается транспорта, то объявили, что все железнодорожное, автобусное и водное сообщение должно работать в обычном режиме, соблюдая только комендантский час. Например, метро в Бангкоке BTS Skytrain и MRT Subway в настоящее время работает с 06:00 до 21:00. Аэропорты при этом работают круглосуточно, никакие рейсы не отменяются, а пассажирам этих рейсов дозволено находиться на улице во время действия комендантского часа при условии, что они едут в аэропорт или из него.

Международный аэропорт Суванабуми в Бангкоке располагает услугами такси круглосуточно в зоне пассажирского терминала на первом этаже, выходы 4 и 7. Также в аэропорту такси можно будет найти на 3м этаже возле зоны CIP Lounge.

СМИ, интернет

Много слухов ходило о том, что в скором времени интернет будет под контролем армии также, как и все телеканалы. Вчера официально заявили, что интернет, также как и все телефонные сети, будет работать круглосуточно 7 дней в неделю.

Все международные пограничные посты работают в обычном режиме.


Туристическая отрасль

Абсолютно все туристические места должны подчиняться введенному комендантскому часу, а именно с 22.00 до 5 утра: торговые центры, кинотеатры, магазины и супермаркеты, рестораны, спа, отели, банки, автомобильные заправки. Единственное исключение сделано для госпиталей, которые продолжают свою работу в круглосуточном режиме.

Особо было подчеркнуто, что на всех туристических направлениях, в том числе на островах Самуи и Пхукет, должны соблюдаться ограничения комендантского часа. Особенно рекомендуется туристам внимательно продумывать маршруты своих путешествий, чтобы не оказаться на улице во время действия комендантского часа. Также строго рекомендуется всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и "другие туристические документы" для того, чтобы в случае необходимой проверки со стороны военных, немедленно их предъявить. Однако, туристические группы в сопровождении гида могут путешествовать без всяких препятствий.


На Пхукете меж тем и наши рекомендации

Так что в целом военные гарантируют, что никаких ограничений, кроме комендантского часа, на жизнь жителей и гостей Таиланда наложено не будет. 

От себя хочется отметить, что главное, что необходимо подчеркнуть из этих заявлений - лучше всегда иметь при себе паспорт.

Что же касается обстановки с комендантским часом на Пхукете, то здесь это не особо заметно. Хотя практически все заведения вынуждены ему подчиниться (в частности, магазины 7/11 закрываются с 22:00 до 05:00), тем не менее военных постов на Пхукете нет. Обстановка спокойная.

Поделиться:

Избранное

Мои заявки

Календарь туриста

Оставить запрос